Без свидетелей: так регистрируют браки в период пандемии

В Туве внесли изменения в Указ Главы республики о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19.

Теперь ограничения коснулись деятельности органов заключения актов гражданского состояния. Заключать браки не запретили, но ограничили круг лиц, которым можно одновременно находиться в торжественном зале. Так, до особого распоряжения во время заключения брака в торжественной церемонии в зале могут находиться не более 5 человек, включая ведущего мероприятия и фотографа.

При этом, в церемониях не допускается участие лиц старше 60 лет, беременных женщин и детей.

Кроме того, с 15 июля в республике введен временный запрет до особого распоряжения деятельности столовых, закусочных, кафе, баров, кафе-баров, банкетных залов, банкетных домов, ресторанов, клубных заведений, веранд, уличных веранд, террас, шатров, за исключением работы ведомственных столовых и продажи продукции на вынос.

Также власти приостановили движение общественного транспорта с
16 по 18 июля включительно. Под запрет попали и приемы граждан в храмах, церквях, ограничено проведение мероприятий по богослужению и молебнам.

По состоянию на 15 июля в Туве выявлено рекордное количество заражений – 195 за последние сутки. В республике развернуто 1597 инфекционных коек, из которых свободно только 15,1 %.

В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1356 больных, в тяжелом состоянии находится 239 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 8 человек. К аппарату искусственной вентиляции легких подключено 35 больных.