АРТЫШ САТ: УСЛОВИЯ БЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ

Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат прокомментировал установку палатки для медицинских работников

Ранее сообщалось, что в связи с закрытием на карантин главного корпуса Республиканской больницы №1 все медицинские работники и пациенты были временно переведены в обсервацию, которая развернута на базе Республиканского наркологического диспансера. Комментируя информацию о проживании медицинских работников в палатке, министр здравоохранения Артыш Сат сообщил, что принимал решение об ее установке самостоятельно.

«После закрытия на карантин главного корпуса Республиканской больницы на базе реснаркодиспансера в оперативном порядке начали создавать условия для лечения наших пациентов и соответственно для проживания медицинских работников. В связи с тем, что организация условий для оказания помощи и быта медработников требовала определенного времени, мною было принято решение на пару дней организовать временную палатку, которая была установлена во дворе обсерватора. При этом в обязательном порядке было учтено мнение медицинского персонала. Условия проживания были обеспечены: твердый и мягкий инвентарь, электричество и отопление. Со вчерашнего дня все медицинские работники переехали в помещении реснаркодиспансера. Также в обсерваторе организовано четырехразовое питание. Лечебный процесс непрерывно продолжается, - отметил Артыш Сат. – Конечно, у нас была возможность обеспечить медработников комнатами в других обсерваторах, но в связи с тем, что врачам необходимо быть ближе к пациентам, было принято подобное решение. Впредь будем действовать сообразно ситуации, не допускать спорных моментов».

Также министр здравоохранения республики Артыш Сат сообщил, что среди 54 пациентов и 34 медицинских работников людей, с диагнозом новой коронавирусной инфекции, не имеется.