Артель старателей «Ойна» передала администрации сумона Сыстыг-Хем лодку с мотором

Депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, председатель артели старателей «Ойна» Олег Викторович Дудко передал администрации сумона Сыстыг-Хем Тоджинского кожууна новую лодку с мотором.

Передача техники проходила на территории административного здания артели в Кызыле.

Артель ведет добычу золота и на территории Тоджинского кожууна. Поэтому такая помощь оказана по многочисленным просьбам жителей населенного пункта. В летнее время до Сыстыг-Хема можно быстрее добраться на лодке. «Мы, работники артели, очень рады, что помогаем жителям труднодоступного села. Считаю, что данная техника крайне необходима нашим землякам, - подчеркнул Олег Викторович.

«Администрация и жители Сыстыг-Хем благодарны О.В. Дудко и членам трудового коллектива за очередной подарок – лодку с мотором», - отметила председатель администрации сумона Сыстыг-Хем Азиата Николаевна Кунгаа. По ее словам, в 2016 году артель «Ойна» на безвозмездной основе передала сумону трактор «Беларус». В настоящее время большая и сильная техника используется для хозяйственных нужд: это заготовка дров, сена и деловой древесины.

Напомним, что артель старателей «Ойна» часто принимает участие в выполнении дорожно-строительных и ремонтных работ на территории села Хут, автодороги Хут – Туран.

Юрий ДАРБАА
Фото автора.