АРХИЕПИСКОП ФЕОФАН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРОЯВИТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!"

Сегодня управляющий Кызылской епархией Русской Православной церкви Архиепископ Феофан принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

Свой выбор он сделал в здании епархиального управления, куда прибыли члены участковой избирательной комиссии №20.  Вместе с собой они привезли всё самое необходимое для голосования, которое прошло  с соблюдением всех правил безопасности. Процедура не заняла много времени. Архиепископу на входе проверили температуру, обработали руки и выдали пакет с одноразовыми маской, перчатками и ручкой. Все процедуры прошли с соблюдением социального дистанцирования. Сделав свой выбор, владыка Феофан  опустил бюллетень в переносной  ящик для голосования. Вслед за ним проголосовали и  другие священнослужители,  проживающие  на территории Кызылской епархии.

Оценив  удобство, а, главное, безопасность процедуры голосования Архиепископ Феофан призвал всех проявить гражданскую ответственность:

 «Мы решили воспользоваться возможностью и попросили избирательную комиссию, приехать к нам для того, чтобы сотрудникам нашего епархиального управления можно было проголосовать у нас в епархии. В эти дни жители  нашей страны и  республики, в частности, должны сделать важный выбор и ответственно подойти к этому вопросу. Я сам лично ознакомился со всеми поправками и изменениями, которые предлагают внести, проанализировал их и решил сделать свой выбор, проявить свою гражданскую ответственность. К этому же я призываю и всех жителей республики».

На вопрос об упоминании Бога в Конституции  владыка Феофан ответил, что «упоминание  являлось инициативой Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла» и что «это исторически значимый момент, потому что большая часть населения нашей страны являются людьми верующими».

Юлия Сат

Фото Арслана Аракчаа