Анатолий Югай: «Наличие современной лаборатории высокого уровня безопасности – это вопрос безопасности специалистов»

И.о. министра здравоохранения Тувы Анатолий Югай прокомментировал встречу врио Главы Тувы с Михаилом Мурашко:

«Находимся в ожидании приезда Владислава Товарищтайовича, чтобы более подробно обсудить итоги его встречи с федеральным министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко. Период пандемии нового коронавируса показал, что вопрос развития лабораторной службы стоит на особом месте. Когда речь, в том числе, идет об особо-опасных инфекциях с пандемическим распространением, с чем мы столкнулись, наличие современной лаборатории высокого уровня безопасности – это вопрос безопасности специалистов.
Безусловно, чрезвычайно актуальны вопросы передвижных комплексов на базе автомашин высокой проходимости. Этот вопрос уже давно поднимался, с учетом труднодоступности наших населенных пунктов, поэтому я очень рад узнать о принятии решения. Действительно, требуется капитальный ремонт ряда объектов. Будем постепенно, из года в год обновлять нашу базу.
С учетом сказанного, мы займемся подготовкой нужной информации, документов, чтобы по приезду врио Главы республики была готовность к предметному обсуждению".