АНАЛИЗ ПО ШТРИХ-КОДУ

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ, за весь период проведено 28 636 лабораторных исследования, по результатам которых выявлен 407 случаев заболевания COVID-19. Выписано в связи с выздоровлением 62 пациента. Зарегистрирован один летальный случай за весь период.

В реанимационных отделениях двух госпиталей находится семнадцать пациентов. Подключенных к аппарату ИВЛ нет. К кислороду подключены 26 человек. Всего в инфекционных отделениях республики на лечении находятся 296 человек. Случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы: в Тандинском – два, в Ак-Довураке – один, в Овюрском – два, в Улуг-Хемском – пять, в Монгун-Тайгинском – один человек. Четыре пациента из Монгун-Тайгинского района транспортированы в Кызыл. Введены ограничения на въезд и выезд на территориях сел Хандагайты Овюрского, Шуурмак Тес-Хемского районов. Продолжаются карантинные меры также в Монгун-Тайгинском районе и селе Межегей Тандинского района. В обсерваторах находятся 193 человека.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» восемь медицинских организаций республики подключены к централизованной системе «Лабораторная информационная система «Ариадна». Проведение работ по модернизации и развитию информационных систем позволили создать комфортные условия для пациентов, которым теперь не надо посещать поликлинику для получения результатов лабораторных исследований. Сейчас при заборе анализа отмечается штрих-код, и результат анализа по нему сразу передается в медицинскую организацию.

В течение апреля оформление направлений лабораторных обследований на коронавирусную инфекцию проводились в ручном режиме, что очень затрудняло работу на постах Ак, Шивилиг, а в городе Кызыле, в связи с проведением исследований в трех лабораториях, создавали трудности при получении результатов анализа. В мае было организовано обследование населения на коронавирусную инфекцию с применением централизованной системы «Лабораторная информационная система «Ариадна».

Чечена БУЛЫТОВА