В Туве еще у одного человека по первичным данным обнаружен коронавирус

Об этом сегодня, 16 апреля, рассказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«Земляки, надо сделать все, чтобы избежать роста числа инфицированных. Буквально сегодня к 8 землякам с подтвержденным диагнозом коронавируса добавился еще один человек – это девушка, прибывшая из Москвы поездом. Она была на самоизоляции. Предварительный тест на инфекцию дал положительный результат, теперь ждем лабораторных анализов. Осмотрели готовность инфекционной больницы к приему больных. Здесь можно единовременно разместить до 327 больных. Подготовили места, оборудованные аппаратами искусственной вентиляции легких на случай спасения самых тяжелых пациентов.

Единственная защита собственного здоровья – быть дома, не находиться в многолюдных местах, соблюдать нормы личной гигиены. Не трогайте лицо руками и как можно чаще мойте их»

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ в республике зарегистрировано восемь лабораторно-подтвержденных случаев нового коронавируса. Один пациент госпитализирован в Тоджинскую центральную кожуунную больницу с жалобами на потерю чувства обоняния. Пять человек, в том числе два ребенка продолжают оставаться в изоляции в домашних условиях под наблюдением врача-инфекциониста. Самочувствие у всех удовлетворительное, без признаков респираторных заболеваний и других жалоб на состояние здоровья. Проводится работа для повторного отбора анализов у контактных лиц в Тоджинском районе в соответствие установленным срокам.

Вчера появились признаки респираторного заболевания у человека, находившегося на самоизолировании по предписанию Управления Роспотребнадзора. После поступления звонка на единую горячую линию, женщина госпитализирована, проводится лечение. Результаты лабораторного тестирования ожидаются.

С начала эпидсезона по коронавирусу в Республиканскую инфекционную больницу с признаками ОРВИ госпитализирован 61 человек, выписано 46 с отрицательными результатами анализов на новый коронавирус. В настоящее время на стационарном лечении в Республиканской инфекционной больнице находится 15 человек. В инфекционные отделения медицинских организаций республики с 29 января было госпитализировано 92 человека. Выписано 69 пациентов с отрицательными результатами анализов на COVID-19, всего на госпитализации в медицинских организациях республики в настоящее время находится 23 пациента: в Бай-Тайгинской ЦКБ один, Эрзинской – два, Тандынской – три, Тоджинской - один Барун-Хемчикском ММЦ – один. В обсервацию за последние сутки поступило два человека, выписано два, остается под наблюдением 34 человека. В лабораториях трех медицинских организаций проведено всего 730 исследований, в том числе исследовано 175 проб, привезенных из кожуунов. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РТ» проведено 2904 исследований. На самоизоляции под наблюдением находится 1378 человек, снято с наблюдения 1159 человек. По эстафетной линии Роспотребнадзора России и МВД отслеживается пассажиропоток прибывающих в республику по авиа и железнодорожной линии через близлежащие города.

Юлия САТ

Фото Ады ТЮЛЮШ