Александр Брокерт: "Строительный форум объединит власть, бизнес и общество"

В Туве 15 октября состоится первый строительный форум, в котором примут участие специалисты строительной отрасли республики и федеральных ведомств. О важности форума корреспонденту TMG рассказал и.о. первого заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт.

Идея создания форума назревала еще с начала весны, однако из-за сложной эпидситуации мероприятие переносили. «Мы планировали  форум сначала весной, потом летом, но из-за сложной эпидситуации нам не удалось провести форум в таком формате, который позволил бы людям на месте познакомиться с республикой и увидеть наши строительные объекты. В связи с этим, мы решили провести его в «гибридном» формате — и онлайн, и офлайн. Это позволит нам пообщаться с архитекторами, с представителями бизнеса и с обществом. Главная задача понять: сколько, как и для кого мы будем строить», — сказал он. 

Перед Тувой стоит масштабная задача  – построить до 2030 года 1 миллион квадратных метров жилья. По мнению Брокерта, данный форум позволит собрать вместе представителей власти, бизнеса и общества для выработки совместных целей, обсуждения задач и решения проблем. 

«На ключевом мероприятии «Новая архитектурно-строительная политика Республики Тыва» выступит глава Тувы Владислав Ховалыг, основных стейкхо́лдеров (заинтересованные стороны прим. TMG) мы попытаемся  свести и вместе определить цели, сформулировать задачи, определить проблемы, которые мешают достижению целей и в то же время сделать все так, чтобы было красиво, удобно и дешево для людей», — подытожил Александр Брокерт.