Активисты ОНФ в Туве передали средства индивидуальной защиты Перинатальному центру в Кызыле

Всеобщая борьба с пандемией коронавирусной инфекции продолжается.

Сегодня в Кызыле в рамках Всероссийской акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта вручили Перинатальному центру Республики Тыва 11 коробок со средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Как сообщил член штаба ОНФ в Туве Айдын Кара-Сал, это комбинезоны, очки, перчатки, а также респираторы, бахилы и маски. «Всё это, в первую очередь, для безопасности медиков, находящихся на передовой в борьбе со страшной инфекцией. Сегодня мы передаём коробки со средствами СИЗ врачам и медсестрам, помогающим беременным и роженицам».

Перинатальный центр Республики Тыва является одним из самых крупных медицинских учреждений в регионе. В больнице работают порядка 900 человек. Главный врач Перинатального центра Мочурга Бадарчы выразил благодарность от имени коллег и соратников: «Мы рады такой поддержке. Приятно осознавать, что объявленная акция #МыВместе приносит такие результаты. Спасибо организаторам акции, Общероссийскому народному фронту и волонтёрам».

На сегодня в Туве выявлено 236 случаев заражения коронавирусом среди беременных и родивших. 174 из них выздоровели и выписаны. На стационарном лечении сегодня находятся 48 женщин. Как добавил Мочурга Бадарчы, эпидситуация в республике более или менее стабилизируется. Тем не менее каждый день выявляются новые случаи инфицирования. Поэтому врач призывает всех и каждого по возможности соблюдать самоизоляцию, социальную дистанцию и не забывать о значимости личной гигиены.

Ранее такую же поддержку в рамках всероссийской акции #МыВместе оказали Республиканской детской больнице и рентген-отделению Республиканской больницы № 1 в г. Кызыле.

ОНФ