Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета

Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов.

Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ». Пакеты с продуктами и бытовой химией, которые могут понадобиться гражданам на самоизоляции, получат 100 человек.

«Получатели этой помощи – наши тренеры и коллеги, которым особенно нужна поддержка. Благодаря профессионализму и колоссальному труду наших ветеранов мы сегодня имеем такие достижения в спорте. Заботиться о них – долг их воспитанников», – отметил активист регионального отделения ОНФ, параолимпийский чемпион по стрельбе из лука, президент Олимпийского совета Республики Тыва Михаил Оюн.

Соблюдая все меры предосторожности, ребята из «Молодежки ОНФ» доставили наборы тем, кому они полагаются. А заслуженный тренер России Евгений Тутатчиков добавил, что для ветеранов важны не только продукты, но и само внимание и понимание того, что о них еще помнят. Помимо пенсионеров продовольственную помощь передали также спортсменам с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции и беречь себя для новых побед.

Спортивное сообщество региона не первый раз показывает свою сплоченность. Самым первым спонсором акции взаимопомощи #МыВместе в Тыве выступило руководство министерства спорта республики, затем подключились федерации шахмат и стрельбы из урянхайского лука. На средства благотворителей оказана гуманитарная помощь пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям.

Чодураа ХОВАЛЫГ