Активисты Народного фронта в Туве возложили цветы и привели в порядок заброшенные могилы ветеранов

В День памяти и скорби активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к памятным мероприятиям – на территории площади Победы, утром 22 июня, возложили цветы.

«Восемьдесят лет назад, в этот скорбный день, для многих наших ровесников жизнь изменилась раз и навсегда. Мы сейчас стоим здесь и несмотря на то, что война давно позади, по телу пробегает мелкая дрожь.  Только представишь себя на секунду в эти страшные для всей страны часы, комок к горлу подступает. Пока живо наше чувство сострадания и сопереживания, мы точно не забудем ни этот день, ни эти четыре года Великой Отечественной войны» - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Инна Санчат-оол.

Накануне, активисты ОНФ в Тыве продолжили приводить в порядок захоронения ветеранов на старом кладбище города Кызыла. Места упокоения ветеранов очистили от мусора, протерли памятники и оградки, возложили гвоздики. За последние годы родственники многих участников ВОВ переехали в другие регионы, а некоторых уже нет в живых.  Над неухоженными могилами героев войны общественники взяли шефство.

Напомним, в региональное отделение ОНФ ранее поступили сигналы от жителей Кызыла о том, что так называемое старое кладбище на территории города находится в плачевном состоянии. Общественники и неравнодушные граждане договорились о проведении регулярных субботников по благоустройству территории старого кладбища г. Кызыла. Особое внимание решили уделять заброшенным захоронениям, на которых накануне Дня памяти и скорби восстановили надписи на памятниках, обновили оградки.

«По традиции, за могилами ухаживают родственники, близкие люди. Но столько лет прошло… Мы когда увидели заброшенные могилы, договорились с ребятами из «Молодежки ОНФ», что они не оставят наших героев-ветеранов. Мы просто клич бросили, и ребята сами пришли, краску принесли, инструменты для работы. Думаю, что для нашего молодого поколения это хороший пример патриотического воспитания. Уверен, теперь эти парни сами сюда будут приходить, чтобы подправить памятники, оградки, подкрасить пятиконечные звезды. Это и есть малая часть благодарности нашим погибшим землякам», - сказал участник «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Буян Сонам.

ОНФ