Активисты Народного фронта провели показ фильма «Великая неизвестная война» для старшеклассников Кызыла

Активисты регионального отделения ОНФ провели для старшеклассников школ города Кызыла уроки истории с показом документального фильма журналиста Андрея Медведева «Великая неизвестная война».

Выпущенный телеканалом «Россия 1» в преддверии 75-летия Великой Победы фильм повествует об огромных трудностях, с которыми столкнулся Советский Союз при борьбе с нацистской Германией.

Документальная лента содержит большое количество фактического материла, акцентируя внимание на недостаточно известных аспектах истории. В частности, рассказывает об участии британских и американских корпораций в финансировании планов Гитлера.
Фильм посмотрели более тысячи учащихся 9-11 классов школ г. Кызыла. В двух школах - имени Героев Советского Союза Ч.Н.Хомушку и Т.Б. Кечил-оола - просмотр состоялся совместно с активистами ОНФ.

«Всегда считал, что знаю историю Великой Отечественной войны довольно хорошо. Но только когда лично сталкиваешься с переделом истории, искажением фактов, понимаешь, что нужны железобетонные аргументы. В этом фильме они есть. Наше поколение сумело сохранить память о наших героях. Для молодежи такие фильмы - это не просто свод фактов и экспертных оценок. Это контраргументы для тех, кто пытается переписать историю», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Несколько ребят по итогам просмотра признались, что им стало стыдно за своих сверстников, которые устраивают экшн рядом с памятниками погибшим воинам. Многие отмечали, что до просмотра фильма не знали об истинных причинах войны.

«Я знал, что война - это самое страшное, что есть в нашей жизни. Война - это горе, слезы и страх. Особенно, когда умирают дети. Хорошо, что мы живём в это мирное время. Хорошо, что нет войны. Мы должны держаться вместе. Мы должны быть дружными, как одна семья», - поделился впечатлениями от просмотра десятиклассник школы № 3 Артыш Монгуш.

Отметим, акцию по просмотру фильма «Великая неизвестная война» Народный фронт проводит во всех субъектах Российской Федерации.

ОНФ