Активисты «Молодой Гвардии» запустили мониторинг на предмет выявления ледяных глыб, гололеда и сосулек на крышах домов

По выявленным нарушениям активисты будут обращаться в управляющие компания для устранения нарушений в кротчайшие сроки.

Сосульки и наледи на крышах являются ежегодной проблемой для жителей многих городов России. Ледяные глыбы обрушаются на автомобили, ломают элементы фасада, водостоки, портят наружное оборудование, разрушают кровельное покрытие. Но, главное, они опасны для жизни и здоровья людей.

Кампания по выявлению молодогвардейцами  нарушений,  на наличие опасно свисающих сосулек с крыш и козырьков домов, наледи и неубранного снега стартовал с февраля по всей России. Активисты проводят масштабный мониторинг. Для приема обращений от граждан, «Молодая Гвардия Единой России» развешивают  на информационных стендах у подъездов домов и в остановках столицы, листовки с Qr-кодами на Вк-бот, куда можно оставить обращение об опасных участках. Принять участие в мониторинге на устранение нарушений, может любой желающий.

Молодогвардейцы Кызыла в рамках кампании по выявлению нарушений, проверяют подходы к социальным учреждениям на наличие сосулек опасно свисающих на  крышах и козырьках домов и зданий. В ходе мониторинга местная жительница, проживающая по адресу Кечил-оола д.19 сообщила молодогвардейцам об опасном участке вблизи ее дома. Управляющая  компания «Центр» обслуживающая данный дом проводит некачественную уборку снега, из-за чего подвергает опасности для жизни жильцов.

Руководитель штаба Молодой Гвардии Самир Аспан-оол обратится в УК «Центр» для устранения нарушений. В том случае, если ответственная организация не отреагирует, молодогвардейцы призовут их к уборке снежных масс, гололеда и сосулек с фасадов жилых домов, оперативно реагировать  на обращения жителей, обсуживающихся УК.

Аналогичная ситуация с образованием сосулек и различными нарушениями, обстоит дело вокруг жилого дома по улице Кочетова 62, прямо в центре  столицы.  Многоуровневые глыбы, наледь и свисающие сосулек с козырька дома, являются угрозой для жизни и здоровья граждан. Активисты МГЕР взяв на заметку состояние дома, в дальнейшем направят обращение в ответственные организации, городскую администрацию.

По словам Самир Аспан-оола, активисты будут оперативно реагировать на заявки проверять запросы для предотвращения несчастных случаев. Обслуживающие компании должны своевременно проводить комплекс мероприятий, препятствующих появлению сосулек и наледи.

Пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"