Активисты молодежного движения «Добрые Сердца Тувы» помогают пожилым людям расчистить снежные завалы

«Снежный десант» действует эффективно.

Зима – чудная пора, которая приносит счастье и веселье взрослым и детям. В этот период все наслаждаются зимними забавами и праздниками, но есть у этого времени года и свои минусы. Обильные снегопады создают неудобства и стали нелегким испытанием для жителей Кызыла. Особенно тяжело приходится пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

"Добрые Сердца Тувы" организовали штаб по оказанию помощи в расчистке снега одиноким пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. Так, 10 февраля в молодежное движение за помощью обратилась Любовь Александровна. Пожилую женщину навестили активисты Виталий Монгуш и Алдын-Херел Ондар. Хозяйка частного дома выдала активистам снегоуборочный инвентарь и рассказала о предстоящей работе. Задача ребят заключалась в расчистке дорожки и территории у входа в дом. Любовь Александровна осталась довольна проделанной работой ребят, она поблагодарила молодогвардейцев и пожелала им всего наилучшего.

А 12 февраля активисты Начын Ондар и Чойган Ховалыг оказали адресную помощь Валентине Салчаковне. Волонтеры за несколько часов убрали снег с крыш и двора. Командная работа шла в доброй, дружной атмосфере, ребята отлично справились с заданием. Результат налицо: двор был очищен и приведен в порядок.

С утра 14 февраля активисты отправились на помощь ветерану Великой Отечественной войны Георгию Васильевичу. Убрали скопившийся во дворах снег и расчистили дорожки. Мероприятия такого рода, направленные на помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Такие акции воспитывают в молодых людях чувства долга, заботы, уважения и ответственности:

– В молодежное движение РТ «Добрые Сердца Тувы» поступают обращения жителей за помощью в расчистке снега. Мы с радостью помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи. Люди старшего возраста не должны чувствовать себя одинокими. Главное – это внимание, которое мы им уделяем. Ребята не только помогли людям, но и сами получили массу положительных эмоций от хорошо выполненной работы и общения с людьми преклонного возраста, – поделился своим мнением председатель «Добрых Сердец Тувы» Артыш Монгуш.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»

Фото из архива Молодежного движения РТ «Добрые Сердца Тувы»