Активисты «Единой России» проверят качество уборки снега с крыш домов

О выявленных случаях плохой работы или бездействия управляющих организаций они будут сообщать в прокуратуру и жилинспекцию.

Мониторинг работы управляющих организаций проведут активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» в регионах с 8 по 22 февраля. Качество уборки снега и наледи будут оценивать председатели советов и жители многоквартирных домов. Им предложат заполнить анкеты. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и содержания дворовых территорий, детских площадок. 

«По выявленным в ходе мониторинга фактам будут подготовлены запросы в надзорные органы –  жилищные инспекции и прокуратуры – с просьбой принять соответствующие меры реагирования. Но для начала коллеги попробуют наладить диалог с управляющими организациями и указать им проблемные места», – рассказал координатор партпроекта «Единой России», депутат Мосгордумы Александр Козлов. 

Он пояснил, что поводом к началу мониторинга «Единой России» стали многочисленные жалобы и сообщения из регионов.

 «Мы видим видео и фото в СМИ, социальных сетях, как граждане получают травмы, наносится ущерб имуществу. Есть и крайне критичные случаи. Причем страдают не только жители, но и сами коммунальщики, когда не соблюдаются нормы по охране труда, отсутствует необходимая экипировка, страховки», – сказал координатор партпроекта.

Александр Козлов отметил, что всего этого можно избежать, если управляющие организации будут соблюдать действующие нормативы, вовремя исполнять свои обязанности. 

 «Конечно, где-то есть реальные проблемы, связанные с нехваткой работников и техники. Но важно не замалчивать о них, а вовремя искать пути решения. Большая часть проблем – все-таки из-за недобросовестности и невыполнения норм», – заключил он.

В связи с обильным снегопадом в Республике активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» совместно с Тувинским региональным  отделением МГЕР проводят мониторинг качество уборки снега и льда на придомовых территориях и возле социальных учреждений.

 «В ходе мониторинга мы установим места повышенной опасности травматизма в связи с отсутствием отсыпки на улицах, устранением снежного наката, вывоза снега. Особый акцент сделаем на проверку таких потенциально травмоопасных участков, как пандусы, лестницы, склоны, пешеходные переходы. По итогам  актив партпроекта и региональный штаб МГЕР обратимся в управляющие компании с просьбой устранить выявленные нарушения. Информацию также направим в мэрию города Кызыла. В случае, если нарушения не будут устранены в течение 3 дней с момента подачи обращения, организуем одиночные пикеты у зданий управляющих компаний и перформансы на наиболее травмоопасных участках. Пусть ответственным за чистоту и безопасность жителей будет стыдно» – говорит активист партийного проекта «Школа грамотного потребителя»  Самир Аспан-оол.

По словам руководителя молодежного штаба «МГЕР» Самира Аспан-оола продолжается акция помощи «старшему поколению» по расчистке снега в их дворах, вплоть до наступления Шагаа. «В 19 муниципальных образованиях республики развернуты местные штабы «Молодой Гвардии», куда могут обратиться все желающие пожилые жители республики, которым необходима помощь в расчистке их придомовых территорий от снега и мусора. В первую очередь, волонтерами будет оказана помощь ветеранам ВОВ и труженикам тыла. Кроме того, к нам могут обращаться и одиноко проживающие пенсионеры, и граждане с ограниченными возможностями здоровья».

«Для нас это не разовая акция, мы продолжим оказывать шефскую помощь нашим дорогим ветеранам в течение всего года», - рассказал активист tuva.er.ru

Пресс-служба ТРПО партии "Единая Россия"