Айдын Сарыглар утвержден кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу

«Единая Россия» провела предвыборный съезд, на котором побывал президент Владимир Путин.

Съезд политической партии дал старт избирательной кампании «Единой России» по всей стране. «Единая Россия» – это партия президента. В её предвыборную программу легла стратегия развития России, которую озвучил Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

На съезде озвучены изменения в федеральном списке «Единой России», а также в составе первой пятерки. Обновлен состав кандидатов почти на 50%. Общефедеральную часть списка партии пополнили лидеры общественного мнения. Это люди, которым доверяет президент.

          На съезде президент предложил кандидатуры в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборы в Госдуму. Первым среди предлагаемых кандидатов списка Путин назвал министра обороны Сергея Шойгу, одного из основателей партии. Также этот список пополнили глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», – сказал Владимир Путин.

От партии на выборы в Госдуму идут молодые люди, много врачей, учителей, волонтеров и общественников. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России». Благодаря поддержке избирателей сегодня они в партийных списках.

На съезде побывала и делегация от Тувы. Кандидатом в депутаты Государственной Думы России по одномандатному избирательному округу №32 утвержден врач-ортопед 1-ой квалифицированной категории Айдын Николаевич Сарыглар.

Это молодой, талантливый представитель здравоохранения. Весной 2020 года, в разгар пандемии коронавируса в Туве, Айдын Сарыглар был руководителем обсерватора на базе Республиканского наркологического диспансера. Региональный минздрав в качестве заместителя министра – его последнее место работы.

«Благодарю ещё раз руководство партии и жителей республики за оказанное доверие. Завершившийся съезд партии ещё раз доказывает мощь и силу «Единой России». Ключевым, бесспорно, стало выступление на пленарном заседании Президента России Владимира Путина, который очень четко и ёмко обозначил основные направления работы. В приоритете – благополучие жителей страны, социально-экономическое развитие регионов. Отдельное внимание глава государства продолжает уделять поддержке российских семей и детей, развитию медицины, что особенно актуально для нашей Тувы.

В выступлении Президента также подчеркнул важную для себя мысль о коллективной ответственности. Независимо от политических взглядов, при многообразии различных мнений исходить нужно только от одного – чтобы помогать делать жизнь граждан лучше, развивать и защищать родную страну!» – поделился своими впечатлениями от прошедшего съезда Айдын Сарыглар.

XX съезд партии «Единая Россия» продолжится в августе. Предстоит работа над программой партии. Впервые в практике программной работы в основу ляжет мнение людей, а не только экспертов. Это будет действительно народная программа.

Напомним, выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся 19 сентября 2021 г.