Айдын Сарыглар: «Организация питания в Перинатальном центре Тувы одна из самых лучших»

На прошлой неделе Центр Управления Регионом зарегистрировал жалобу о ненадлежащем качестве питания в Перинатальном центре Республики Тыва.

По данному обращению сегодня с внеплановой проверкой пищевой блок медицинского учреждения посетил Айдын Сарыглар. 

В ходе проверки заместитель министра здравоохранения осмотрел служебные и бытовые помещения, в которых осуществляется прием продуктов, условия их хранения. Ведь питание беременных и кормящих женщин в стационаре требует более внимательного отношения.

«Мы осмотрели весь отдел пищеблока, включая все производственные цеха и кладовки. Санитарно-гигиенические нормы соответствуют всем правилам. Каких-либо грубых нарушений мы не выявили, но дали замечание по отсутствию маркировки некоторых товаров. Что касается технологического оборудования пищеблока, тут можно сказать, что здесь установлена новейшая аппаратура, включая плиты, котлы и  пароконвекторы». 

Айдын Сарыглар отметил, что данное обращение по некачественной организации питания в ходе проверки насторожило. Ведь именно в Перинатальном центре организация питания кормящих и беременных является самой лучшей, так как меню включает в себя рациональное и сбалансированное питание, с повышенной белковой и калорийной составной. 

Это подтвердила и врач-диетолог Республиканской детской больницы Людмила Шруп: «Посмотрели документацию Перинатального центра, в соответствии с которой готовится меню. Для кормящих и беременных очень важно соблюдать правильный и разнообразный режим питания».

ЕР