Айдын Сарыглар: До конца года планируется строительство врачебной амбулатории в селе Чыраа-Бажы

А также фельдшерско-акушерских пунктов в селах Хондергей и Чыргакы.

Основным объектом внимания рабочей поездки врио Главы Тувы Владислава Ховалыга и заместителя министра здравоохранения Республики Тыва Айдына Сарыглара стало техническое состояние Дзун-Хемчикского ММЦ.

По словам заместителя министра, межмуниципальный медицинский центр требует кардинального обновления: 
«Мы посетили все объекты больничного городка на базе Дзун-Хемчикского ММЦ. Из всех отделений именно детское соматическое отделение остро нуждается в обновлении. Здание сильно обветшало, а кровля нуждается в полной замене. Для решения данного вопроса, как временный вариант, внесли предложение по переносу отделения в пустующее здание бывшей СЭС, которое также находится на территории ММЦ».
 
Айдын Сарыглар подчеркнул, что по вопросу переезда детского отделения попросили поддержки у врио Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга. 

Также в ходе рабочей проверки заместитель министра здравоохранения отметил ещё одну немаловажную проблему -  это нехватка медицинских кадров. Для разрешение данного вопроса необходимо выделить средства на выплату подъёмных по специализированной программе "Земский доктор" на 4 специалистов: анестезиолога-реаниматолога, врача офтальмолога и акушеров-гинекологов. 

Также по вопросу обновления материально-технической базы до 2025 года планируется закупка 12 единиц медицинского автотранспорта и 27 единиц оборудования».

ЕР