Аяна Ооржак: «В Туве электоральные эксперты будут вести мониторинг всех стадий избирательного процесса»

В стране официально стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Добиться неукоснительного соблюдения российских законов, обеспечить атмосферу доверия в процессе подготовки и проведения выборов – задача не только государства, но и гражданского общества. Миссия гражданского общества в том и состоит, чтобы следить за соблюдением равных условий и возможностей для всех участников избирательного процесса.
Аяна Ооржак, заместитель председателя Ассоциации юристов России по Республике Тыва:
«Крупные федеральные выборы предстоят россиянам в сентябре 2021 года – мы будем полностью переизбирать состав Государственной Думы. В нескольких регионах страны одновременно с этим будут переизбираться местные губернаторы и законодательные собрания. Тува – не исключение, в Единый день голосования выбираем и Главу Республики Тыва.
Роль профессионального знания в области избирательного процесса неизмеримо вырастает.
Мы, электоральные эксперты, планируем вести мониторинг всех стадий избирательного процесса, начиная со стадии выдвижения и регистрации кандидатов, и следить за соблюдением равных условий и возможностей для всех участников избирательного процесса.
Основная задача экспертов – обеспечить высокий уровень доверия россиян к выборам».
Отметим, в сентябре 2021 года в Туве пройдут досрочные выборы Главы-Председателя Правительства республики, выборы депутатов Государственной Думы VIII и дополнительные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений.