Аяна Монгуш: "Проблема неуплаты алиментов весьма актуальна и для Тувы"

Депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Аяна Монгуш прокомментировала инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» ужесточить ответственность за неуплату алиментов.

«Проблема неуплаты алиментов весьма актуальна. После развода, большинство из родителей забывают, что нужно не только содержать, но и участвовать в воспитании своих детей – это родительский долг.

Инициатива партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно ужесточить ответственность за неуплату алиментов, позволит сдвинуть механизм  взыскания средств с алиментщиков, с мертвой точки.  Путем создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Потому что в бракоразводных процессах, многие горе-родители  пытаются обмануть закон, скрывая официальный доход, тем самым уходя от ответственности за своих детей», - отметила Аяна Монгуш, депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

К 15 июля в Госдуму должны быть внесены законодательные изменения, которые повысят ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов. На этом настаивала «Единая Россия», и инициатива вошла в Послание Президента.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак также сообщал, что «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств с алиментщиков, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Это позволит решать вопросы назначения и взыскания алиментов удаленно. Разработка соответствующего механизма также включена в перечень поручений по итогам Послания – он должен быть представлен к 10 октября.

Согласно дополнениям ведомства, административное и уголовное наказание будет предусмотрено и для тех, кто платит положенную сумму не полностью.

ТРО партии "Единая Россия"