Ай-Кыс Кыргыс: "Очень важно в этом огромном мире иметь свой уголок".

Талантливая звездочка Тувы открывает ключом дверь и с волнением переступает через порог. Отныне эта двухкомнатная квартира в новом доме по улице Убсу-Нурская - ее собственность. Тот подарок, который озвучил Глава республики во время финала Всероссийского шоу «Ты супер!», стал явью.

Новая квартира уже обставлена необходимой мебелью. Здесь есть кухонный гарнитур, холодильник, плита, кровать, шкаф и вместительный диван.  А самый главный предмет интерьера, конечно же, цифровое пианино, и это тоже подарок.  К нему и подходит первым делом Ай-Кыс. Она начинает перебирать клавиши, наигрывая тихую мелодию. Затем она проводит для своих первых гостей – Шолбана Кара-оола и педагога Бориса Салчака - экскурсию по дому.  

На кухне молодая хозяюшка накрывает на стол. Во время чаепития ведется неспешный разговор о музыке и о дальнейших планах.

“Очень важно в этом огромном мире иметь свой уголок. Я очень благодарна вам, Шолбан Валерьевич, за такую поддержку.  Знаете, как было невероятно радостно, когда после двухмесячного пребывания на проекте в Москве мы с Денберолом увидели на сцене родного человека. Не ожидала, что получу такой большой подарок. Также до сих пор не верится, что сумела одержать победу в этом конкурсе. Это результат огромного совместного труда с моими педагогами, а также педагогами проекта. Но такая нагрузка для меня не в тягость, ведь когда занимаешься любимым делом, трудности не замечаются” - рассказывает Ай-Кыс.

Глава Тувы признается, что является давним поклонником творчества юной певицы – ее записи постоянно сопровождают его в поездках.

“Это такое счастье видеть наших детей победителями. Представьте, сотни миллионов человек смотрит конкурс, и наша Тува с уст не сходит. За этой победой скрывается большое трудолюбие. Поэтому мы договорились с Ай-Кыс не сбавлять темп, а идти дальше. Нужно участвовать в больших проектах, раскрывать ее талант, потому что теперь она стала именитой и надо постоянно находиться в тонусе. Кроме того, у нас в планах развернуть филиалы музыкальной студии во всех районах, чтобы раскрывалось как можно больше юных талантов. Обучать будут не только вокалу, музыкальное образование пойдет по разным направлениям” – рассказал Глава.

Педагог и наставник тувинской звезды музыкант и продюсер Борис Салчак также рассказал о дальнейших планах своей работы:

“Необходимо подобрать специалистов, которые будут обучать талантливых ребятишек в районах. Время от времени они будут приезжать на стажировку в Кызыл. Ведь у нас уже есть примеры, когда ребенок из глубинки становился настоящей звездой. Вот и сейчас в Москву уехал мальчик из Эрзина для участия в проекте “Голос. Дети”. Тува показала себя с самой лучшей стороны. И мы будем продолжать удивлять талантами».