АЭЛИТА КАЖИН-ООЛ: "ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМ К КОРОНАВИРУСУ"

В Туве за всё время с начала эпидемии зарегистрировано 124 летальных исхода среди пациентов с коронавирусом. Из них 70 человек умерли непосредственно от ковид-19. От основного заболевания, течение которого усугубила коронавирусная инфекция, скончалось 54 пациента. Такие данные озвучила сегодня первый заместитель министра здравоохранения Аэлита Кажин-оол:

«Несмотря на снижение заболеваемости и пройденный пик, к сожалению, регистрируются летальные случаи.  Большинство умерших были старше 60 лет. Поэтому еще раз призываем наших граждан старшего возраста соблюдать режим самоизоляции и выполнять все необходимые санитарно-эпидемиологические предписания. Возраст – основной фактор риска при заболеваемости ковид.   Болезни системы кровообращения, инсульты, хроническая сердечная недостаточность, болезнь почек и печени – вот те болезни, течение которых усугубила инфекция и привела к летальным исходам».

За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 19 новых случаев инфицирования по всей республике, а за весь период зарегистрировано 6352 случая. В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 66 пациентов. На ИВЛ находится 6 пациентов, на НИВЛ – 5.

В связи с тем, что в сентябре ожидается вторая волна заболеваемости,   региональным Минздравом разработана «Дорожная карта».  В первый месяц осени планируется провести плановую вакцинацию населения от ОРВИ и гриппа.