Предложение «Молодежки ОНФ» о помощи сельским учителям с покупкой авто включено в перечень поручений президента

Предложение «Молодежки ОНФ» вошло в перечень поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам заседания Госсовета. Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти необходимо представить предложения о возможности предоставления в рамках программы «Земский учитель» льготы при покупке автотранспорта учителям, работающим в отдаленных сельских территориях.

Предложение «Молодежки ОНФ» вошло в перечень поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам заседания Госсовета. Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти необходимо представить предложения о возможности предоставления в рамках программы «Земский учитель» льготы при покупке автотранспорта учителям, работающим в отдаленных сельских территориях.

Поручение сформировано после встречи главы государства с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ. На встрече участница команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика рассказала президенту, что общественники продолжают работать с обращениями граждан, поступившими на прямую линию. Одним из них стала просьба о помощи учительницы из Павловского района. Ей приходится ездить в хутор, который расположен в 15 км от ее дома. А общественный транспорт не всегда доступен.

Заика напомнила, что в 2020 г. стартует программа «Земский учитель», которая предполагает выделение средств для приобретения жилья. Президент пообещал рассмотреть предложение «Молодежки ОНФ» и согласился, что средства на подобные цели выделять необходимо.

«Мы предложили поддержать тех педагогов, которые не нуждаются в жилье, но при этом им необходимо перемещаться между населенными пунктами. Наша инициатива нашла отклик у главы государства и уже сформулирована в конкретное поручение правительству РФ. Важно, чтобы механизм предоставления льготы на покупку авто был максимально простым. Молодежь готова работать там, где созданы комфортные условия для труда и жизни. И сельские территории не должны быть исключением. Тем более когда в государстве работает программа «Земский учитель», – отметила Заика.

ОНФ