Народный фронт вместе с ОМК поддержит социальные проекты

Общероссийский народный фронт и Объединенная металлургическая компания объявили в Петровском зале Музея истории АО «ВМЗ» о новой номинации «Народная» в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Победителей в новой номинации будут определять не только эксперты Народного фронта, но и подписчики ОНФ в соцсетях.

Общероссийский народный фронт и Объединенная металлургическая компания объявили в Петровском зале Музея истории АО «ВМЗ» о новой номинации «Народная» в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Победителей в новой номинации будут определять не только эксперты Народного фронта, но и подписчики ОНФ в соцсетях.

Заместитель руководителя департамента развития общественных инициатив ОНФ Жанна Котова отметила, что ОНФ благодаря помощи крупного бизнеса удастся поддержать еще больше общественных инициатив в регионах, которые призваны улучшить качество жизни людей.

Благодаря прошлогоднему конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» были созданы Школа журнального дела и радиовещания «Голос детства» в Нижегородской области, коворкинг-центр для женщин «Мама в духе!» в Татарстане, запущен волонтерский проект «Спорт поколений» в Чусовом и др.

Многие активисты, участвующие в конкурсе, не останавливаются на реализации одного проекта. Так, победители «ОМК-Партнерство» становились победителями фонда президентских грантов, а затем занялись социальным предпринимательством. Например, на постоянной основе стали работать агентство социального обслуживания «Спасибо», социально-реабилитационный центр «Созвездие», проект по трудоустройству людей с ограниченными возможностями «Подсолнух».

«Проекты-победители конкурса «ОМК-Партнерство» уже зарекомендовали себя как эффективные региональные практики. Корпоративное волонтерство имеет большой потенциал. Активисты мыслят широко, их идеи – реально работающие механики с понятным социальным эффектом. ОНФ планирует поддерживать корпоративных волонтеров не только в рамках конкурса, но и продолжать работать с ними как региональными активистами после», – сказала руководитель департамента общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

В ближайших планах ОНФ – запуск собственного конкурса региональных проектов, первым этапом в подготовке которого и выступит площадка ОМК.   

ОНФ