Из-за коронавируса ограничено сообщение с Монголией

Жителям Тувы рекомендуют воздержаться от поездок в Монголию из-за опасного коронавируса, сообщает TMG.

Напомним, чтобы не допустить распространения инфекции коронавируса в соседнем государстве ввели карантинные мероприятия.  Власти Монголии приняли решение о закрытии границы с Китаем, также до 2 марта отменили занятия в школах и вузах. В связи с незапланированными каникулами, тувинских студентов, обучающиеся в Монголии, решили вернуться домой.

В стороне не остались местные пассажироперевозчики. Они решили воспользоваться разбушевавшейся эпидемией и повысить стоимость проезда в разы, о чем сообщил Глава Тувы в своем блоге:

—  Таксисты, решив извлечь выгоду из сложившегося положения, отличились повышением тарифов, для наших детей, оказавшихся в трудной ситуации. Поручаю министерству образования и науки Тувы изучить обстановку, связаться со студентами и обеспечить помощь. Агентством по внешнеэкономическим связям достигнута договоренность с коллегами в Улан-Баторе посадить студентов в автобус без завышения цены. Если студенты из Улан-Батора доберутся до Улангома на автобусе, то нужно будет встретить их и организовать поездку домой. Мы должны об этом позаботиться. Кроме того, ещё раз настоятельно рекомендую воздержаться от поездок в Китай. И в связи с введением карантина на территории Монголии воздержаться от поездок и в Монголию.

По последним данным количество зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, достигло 5 974 человек. Как говорится в опубликованном в среду утром заявлении Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, число летальных исходов возросло до 132.

Тем временем в пригороде Уханя, где впервые зафиксировали больного коронавирусом, в срочном порядке идет строительство госпиталя.

Его должны построить за 7 дней. Для этого задействовали целую армию из строительной техники и рабочих, а работы ведутся днем и ночью. Больница будет рассчитана на 1000 койко-мест, на площади 25 тыс. кв. м. Это будет модульная конструкция, собранная из небольших готовых блоков.

Российские СМИ пишут, что за основу проекта временной блочной больницы взят опыт строительства в 2003 году госпиталя «Сяотаншань» около Пекина, которую построили всего за неделю, когда произошла вспышка атипичной пневмонии.