32 ЧЕЛОВЕКА В ТУВЕ УМЕРЛО ОТ COVID -19

«2 человека в мае и 30 человек в июне мы, к сожалению, потеряли в результате новой коронавирусной инфекции» - сообщила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Тувы Аэлита Кажин-оол.

Среди умерших больше всего пожилых людей – 18 человек, остальным было от 38 до 59 лет. Процент летальности в республике составляет 0,7. Данный показатель  вычисляется в процентах и демонстрирует, какова доля подтверждённых смертей от коронавируса в общем числе выявленных за время пандемии случаев.

«Мы, соответственно, провели анализ в сравнении с другими регионами Сибирского Федерального округа и стоим на 3 месте по шкале показателя смертности, то есть считаемся регионом с низким показателем. Перед нами республика Алтай и Кемеровская область. Остальные регионы занимают более высокие позиции, где показатель смертности достигает 1,7 – 2 от количества заболевших граждан», - сообщила Аэлита Кажин-оол.

Пик инфицирования новой коронавирусной инфекцией был зарегистрирован 13 июня, когда за сутки было выявлено 190 случаев, при выздоровлении 90 пациентов. С 30 июня суточная динамика новых случаев инфицирования и выздоровления изменилась. Уже третьи сутки фиксируется снижение распространения заболевания. На сегодня количество выздоровевших в 2,7 раза больше, чем новых случаев инфицирования.

По данным регионального Роспотребнадзора и Минздрава за последние сутки выздоровело 187 пациентов. Всего выписано в связи с выздоровлением 3855 человек (73,8% заболевших). За весь период выявлено 5226 случаев инфицирования.

Кроме того были озвучены данные и по общей смертности населения республики. По предварительным данным ЗАГС за первое полугодие умерло 1357 человек. Показатель смертности составил 8,3 на тысячу человек. Уровень общей смертности остается в пределах прошлогодних показателей, отметила Аэлита Кажин-оол.