29 марта состоится онлайн-встреча Далай-ламы XIV со студентами российских государственных университетов

В ней примут участие студенты МГУ, СПбГУ, Калмыцкого государственного университета, Бурятского государственного университета и Тувинского государственного университета.

В рамках встречи студенты смогут задать духовному лидеру интересующие их вопросы.

Встречу ведет Татьяна Владимировна Черниговская, доктор биологически и филологических наук, профессор, директор Института когнитивных исследований, Санкт-Петербургский университет.

Встреча состоится 29 марта, с 6:30 до 7:30 утра (мск).

Встреча организована фондом «Сохраним Тибет» и Центром тибетской культуры и информации (Москва).

Организационная информация

1. Встреча состоится 29 марта, с 6:30 до 7:30 утра (мск). Участники подключаются в 5:30 (мск) для проверки звука и видеоизбражения.

2. Каждый университет должен предоставить одного участника диалога с Его Святейшеством Далай-ламой, который сможет задать один вопрос духовному лидеру.

2. Университет может провести среди студентов конкурс вопросов в рамках заявленной темы. Пять наиболее интересных вопросов к Его Святейшеству необходимо направить организаторам по адресу: savetibetrussia@yahoo.com не позднее 10 марта 2021 г. Из этих вопросов мы отберем один основной вопрос (который будет задан во время сессии) и один запасной (который будет задан, если Его Святейшество пожелает продлить встречу).

3. Вопросы должны быть направлены организаторам на русском языке для дальнейшего перевода на английский и тибетский языки и согласования с Офисом Его Святейшества Далай-ламы.

4. Вопросы задаются Его Святейшеству на английском языке.

5. Встреча проходит в форме онлайн на платформе ZOOM. Участникам необходимо обеспечить качественную интернет-связь, хорошее видео изображение, высокое качество звука. Если это невозможно в связи с ранним временем начала трансляции, 6. После того как все вопросы будут собраны, переведены и одобрены Офисом Его Святейшества, состоится генеральная репетиция встречи для проверки качества звука и видео изображения.

7. В идеальном случае вопросы должны быть заданы из университетской аудитории, в которую можно пригласить и других студентов, направивших свои вопросы Его Святейшеству. Если это невозможно в связи с ранним временем трансляции, участники могут подключиться из дома. В этом случае необходимо подумать об обстановке комнаты, откуда ведется трансляция.