28 мая завершилась регистрация избирателей на сайте pg.er.ru

До окончания электронного предварительного голосования остаются сутки

В регионе продолжается процедура предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Предвыборная кампания Партии в этом году впервые проходит в электронном формате. Предварительное голосование по всей стране завершится завтра, 30 мая.

Активное участие по избранию кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» принимают и жители Тувы. Только на 29 мая в регионе процедуру аутентификации на сайте pg.er.ru прошли более 48 тыс. человек, из них свой выбор сделали 42 тысячи.

Председатель Тувинского организационного комитета по проведению предварительного голосования Кан-оол Даваа, отметил, что в Туве голосование проходит организованно. Так же, председатель оргкомитета высказался по поводу, распространенной в социальных сетях вопроса по принуждению к участию в предварительном голосовании жителей региона:

«Впереди серьёзные выборы! Участие каждого избирателя в предварительном голосовании является свободным и добровольным. Никто не в праве оказывать принудительного характера давление на граждан, по избранию будущих кандидат от Партии. Так как, конкуренция между кандидатами предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» с каждым днем набирает обороты. Нам, не хотелось бы чтобы под давлением оказались наши уважаемые граждане, которые и должны своим решающим голосом определить будущего представителя Партии на осенних выборах».

Результаты предварительного голосования внутри партии будут опубликованы 1 июня, по итогам этой процедуры на Съезде Партии сформируют списки и состоится выдвижение.