193 социально значимых объекта республики будут подключены к интернету в 2021 году

В Туве продолжается цифровизация и подключение сел к интернету.

Такие данные ИА "ТуваМедиаГрупп” представили в Минсвязи Тувы. Среди них 72 районных библиотеки, 44 сельских администраций, школы и фельдшерско-акушерские пункты. До 182 из них будут доведены оптические линии связи, а до 11 объектов — посредством спутниковых технологий. В очередной выезд к инернет-связи был подключен Тоджинский район — один из самых труднодоступных в республике. Ранее там необходимо было подключить к интернету три ФАПа и две библиотеки.

Напомним, что в марте 2021 года сотрудники Министерства информатизации и связи РТ осуществили комплексные выезды в районы республики: Бай-Тайгинский, Каа-Хемский, Эрзинский и Улуг-Хемский, чтобы собрать необходимую документацию по каждому социально значимому объекту.

«Нам важно объяснить и обучить наших коллег по вопросам нацпроекта «Цифровая экономика». Она предполагает не только подключение интернета, но и постепенную цифровизацию всей деятельности, в этой части мы обучаем коллег работе в системе электронного документооборота «Практика» и работе с обращениями граждан через портал Госуслуг. Вдохновляет заинтересованность и вовлеченность коллег по всем вопросам, с которыми мы посещаем районы», – делится министр информатизации и связи Республики Тыва Урана Насюрюн.