15 детей, заразившихся в лагере «Байлак» Covid-19, выписаны с отрицательными анализами

Об этом сегодня во время брифинга в Доме правительства Тувы сообщил и.о министра здравоохранения Тувы Анатолий Югай. С отрицательными анализами эти дети были выписаны на амбулаторное лечение.

Таким образом на лечении в Республиканской детской больнице на сегодня остается 35 детей, их состояние расценивается как «средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному».

36 детей находятся в изоляторе, развернутом на базе Агролицея в сумоне Сукпак. У этих несовершеннолетних положительный результат анализа на Covid-19, но нет клинических проявлений, поэтому они находятся под наблюдением.

89 детей, у которых ПЦР анализ показал отрицательный результат, но они контактировали с больными, размещены в обсерваторе, развернутом в гостинице «Буян-Бадыргы». Там они должны провести весь инкубационного периода заболевания. Затем они также сдадут ПЦР анализ.

По словам Югая, новых данных о заражении детей пока нет, ситуация стабилизировалась. И.о. министра здравоохранения в очередной раз призвал жителей республики относиться к заболеванию серьезно и избегать массовых мероприятий.