100 ТЫСЯЧ МАСОК ИЗ КИТАЯ

Сегодня на склад в Центре медицины катастроф прибыл гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты для медиков Тувы. Это подарок от руководства компании «Лунсин».

100 000 одноразовых масок, 1000 противочумных костюмов и 300 защитных очков в Туву отправило руководство головной корпорации в Китае.

«Груз привезли из Китая. Мы получили его буквально на днях. Это помощь для республики в борьбе с коронавирусом. Это не первый и не последний транш», - отметила заместитель начальника отдела по внешним связям ООО «Лунсин» Ая Донгак.

Ранее компания «Лунсин» передала Тоджинской центральной кожуунной больнице маски, противочумные костюмы, антисептики.

В это время на горно-обогатительном комбинате ООО «Лунсин» в Тоджинском районе введён карантин. Сотрудники работают вахтовым методом.

Ая Донгак: «Смены, которые должны были меняться, приостановлены. У нас запрещено любое движение. Перевахтовку производим один раз в месяц. Работники, которые должны приехать на смену, сдают анализ и проходят 14-дневный карантин. После получения отрицательных результатов и при отсутствии явных признаков болезни допускаем к работе. Перевахтовка была на прошлой неделе. Ближайшая смена будет уже в июне. Конечно, работникам сложно, но только так мы можем остановить распространение инфекции».

Алдынай ТЮЛЮШ
Фото Ады ТЮЛЮШ