10 лет назад в Туве был открыт Многофункциональный центр

Первый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в столице Тувы заработал 10 лет назад – 10 августа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Открытие МФЦ стало отправной точкой во взаимодействии жителей республики и органов власти на новом уровне. Значительно упростилась процедура предоставления государственных и муниципальных услуг, они стали более качественными и оперативными.

Сеть многофункциональных центров в республике в последние годы динамично развивается. Количество услуг увеличивается с каждым годом и в настоящее время предоставляется 379 государственных, муниципальных, дополнительных услуг для граждан и предпринимателей̆ на основании 64 соглашений о взаимодействии.

В 2020 году было достигнуто 100% выполнение в исполнении целевых показателей государственного задания ГАУ «МФЦ Республики Тыва».
Несмотря на высокий поток заявителей МФЦ удается удерживать высокие показатели. Во многом благодаря тому, что в МФЦ уделяется особое внимание взаимодействию с клиентом. Сотрудники центров стараются, чтобы жители Тувы оперативно получали качественные государственные и муниципальные услуги.