Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Зимовка скота в хозяйствах всех форм собственности проходит в штатном режиме

Выбор редакции
21 января 2023
12

Об этом сегодня, 21 января, на традиционном аппаратном совещании в Правительстве Тувы сообщил министр сельского хозяйства республики Сергей Ондар. По его словам, всего насчитывается 3292 чабанских стоянки, на которых трудятся около 5000 чабанов. Около 600 из них находятся в труднодоступных, преимущественно, в горных местностях. Однако, все они обеспечены всем необходимым: животноводы – запасами продуктов питания, животные – набором кормов и воды.

В связи с непогодой небольшие проблемы возникли лишь на двух отдаленных стоянках, расположенных в местечке Кара-Белдир Монгун-Тайгинского района. Там чабаны после метели оказались отрезанными от большой земли. Но как доложили на оперативном совещании вышедшие по видеосвязи руководители Монгун-Тайгинского района, были оперативно нанята техника, и дороги к стоянкам расчищены.

Как сообщили дежурному корреспонденту "Тувинской правды" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Тувы, на аппаратном совещании Глава Тувы Владислав Ховалыг дал конкретные поручения. В частности, он поручил держать под постоянным контролем состояние дорог, ведущих на чабанские стоянки, а также проанализировать наличие кормов, в том числе и находящихся в резервном фонде. Все его поручения уже выполняются.
Фото из открытых источников