Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жителям Шагаан-Арыга рассказали об инициативах Главы Тувы по ужесточению штрафов за незаконную торговлю алкоголем

Выбор редакции
7 декабря 2023
19

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского комитета Эрес Хуурак провели собрание граждан в городе Шагаан-Арыге. Собрание проходило с участием представителей региональной прокуратуры, МВД, руководства кожууна и города.

На сходе проанализировали оперативную обстановку в городе, рассказали жителям о совершаемых преступлениях и их последствиях, в том числе среди подростков, произошедших по вине пьяных водителей и вследствие бесконтрольного выпаса скота ДТП, мерах и инструментах по пресечению подобных случаев. Жители, в свою очередь, сообщили о принимаемых с их стороны мерах, работе общественных организаций, а также озвучили свои предложения и просьбы.

Как сказал Кан-оол Даваа, все озвученные предложения и просьбы будут зафиксированы для дальнейшей проработки и принятия решений. Он отметил, что необходимо усиливать взаимодействие руководства муниципалитетов с общественными организациями, объединениями отцов и матерей, работу родительских комитетов, а депутатский корпус парламента всегда готов помочь в этом.

Также спикер рассказал о законодательных инициативах Главы Республики Тыва по ужесточению штрафов за незаконную торговлю алкоголем и повышению ответственности родителей за безопасность детей, которые призваны стать новыми инструментами воздействия для органов власти и общественности, сообщает пресс-служба ВХ РТ.

Фото из открытых источников