Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы вдвое активнее прививаются против коронавируса по сравнению с остальными россиянами

Выбор редакции
15 января 2023
7

По данным регионального управления Роспотребнадзора, представленным сегодня Главе республики Владиславу Ховалыгу на еженедельном аппаратном совещании, план вакцинации 2022 года в регионе выполнен на 100,2 процента.
 
На 1 января 2023 года первым компонентом вакцины, включая Спутник Лайт, привито более 166,1 тысячи человек при задании 165 тысяч.  Полный вакцинальный курс прошли без малого 113 тысяч жителей Тувы. В среднем за день прививку в республике получали по 62 человека на 100 тысяч населения, в то время как по России этот показатель составил 34. По этому индикатору Тува входит в первую десятку регионов страны.
 
Медики убеждены, что во многом благодаря именно прививочной активности населения, настойчивости и последовательности властей в организации и проведении кампании по вакцинированию республике удалось  избежать самых негативных последствий ковида.  Так, смертность от него в Туве составила 0,68  процента – это один из самых низких показателей в России.
 
По  Сибири в этом плане лучше выглядит только Томская область, где  летальность коронавирусных больных  составила  0,61 процента. В остальных регионах этот печальный показатель в 2-3 раза выше, чем в Туве,  несмотря на превосходство в оснащенности медучреждений современной  техникой и квалифицированными кадрами.
 
За две недели  2023 года, по информации Минздрава РТ, в республике было выявлено 19 больных с лабораторно подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Все они проходят необходимый курс лечения. Глава республики согласился с мнением специалистов о необходимости не снижать темпы вакцинации от коронавируса, несмотря на положительную динамику в борьбе с новой инфекцией.