Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

Жители Тувы в "информационном киоске" могут узнать о вакансиях "Енисейской Сибири"

1 апреля 2022
6

Данный проект создан в целях расширения кадрового резерва комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», куда входит и Тува. Создание такого инфомата также связано с переходом на единую цифровую платформу «Работа в России» и дает возможность расширить территорию кадрового резерва «Енисейской Сибири».

На открытии специального стенда присутствовали заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Менги Кара-оол и заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Максим Говорушкин. В мероприятии также приняли участие сам руководитель кадрового центра г. Кызыла Амур Увангур, начальник отдела занятости населения Минтруда РТ Александр Монгуш, генеральный директор ООО «УК «Межегейуголь» Игорь Трандин и другие.

Теперь посетители кадрового центра столицы республики через терминал, установленный в зале, могут получить любую информацию о вакансиях, о наличии общественных работ, о возможности профессионального обучения. Посетители кадрового центра могут получить и юридическую консультацию. Этим возможности «киоска» не ограничиваются. Также здесь установлено информационное табло, на котором в постоянном режиме идут ролики обо всех программах ЦЗН.

- Создание «Информационного киоска» — это еще один важный шаг, сделанный в Республике Тыва для исполнения поручения президента России Владимира Путина по борьбе с безработицей. Принципиально важно, что задача нововведения — не просто проинформировать безработного об имеющихся вакансиях в регионах «Енисейской Сибири», а довести каждого соискателя до конкретного работодателя, которому нужен квалифицированный и ответственный работник. Это выгодно всем участникам процесса — и работнику, и работодателю, и государству, — прокомментировал заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Максим Говорушкин.

- Общаться с данной техникой просто, — рассказывал и показывал руководитель ЦЗН г. Кызыла Амур Кара-Хунаевич. – Платформа создана для специалистов гуманитарных специальностей, инженерных и рабочих профессий, а также управленцев. Они могут на месте зарегистрироваться на специальную онлайн-платформу, со всеми участниками проекта; сформировать резюме по установленному шаблону; сразу пройти онлайн-тестирование, направленное на определение профориентации. А работодатель в то время получает персональный отчет по кандидатам с описанием уровня компетенций и личностных характеристик. И соискатели, прошедшие отбор, смогут стать частью проектов КИП «Енисейская Сибирь».

На открытие инфомата также был приглашен один из 11 номинантов из Тувы, участвовавших в конкурсе «Лидеры Енисейской Сибири», организованным корпорацией развития Енисейской Сибири, Кунгаа-Церин Саая.

- Все, кто когда-то занимался поиском работы, знают, какой это порой бывает долгий процесс — от отправки резюме до приглашения на собеседование. Новый кадровый центр столицы предлагает совершенно новый формат трудоустройства — «открытый отбор», который удобен и соискателям, и потенциальным работодателям. Я - выпускник Уральского государственного юридического университета. Радует, что моя квалификация была высоко оценена. В данный момент служу в правоохранительных органах, - говорит номинант конкурса «Лидеры Енисейской Сибири».