Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы продолжают оставлять свои наказы в общественной приемной Владимира Путина

8 февраля 2024
14

6 февраля доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Саян Монгуш в общественной приемной провел прием граждан, в ходе которого собрал наказы и предложения.

Одной из тех, кто обратился к доверенному лицу, была Галина Сюрюнмаа - представитель коренного малочисленного народа севера Тере-Хольского района. В своем обращении она затронула тему увеличения получаемой поддержки в рамках «Социального контракта».

По её словам, данная поддержка помогла многим жителям республики «встать на ноги» и иметь стабильный заработок, однако, в нынешнее время выделяемой поддержки, по мнению Галины Сюрюнмаа, не хватает для труднодоступных территорий.

«Я считаю, что при определении размера помощи на открытие собственного дела следует учесть наши условия проживания. Потому что стоимость любого оборудования или товара с учетом доставки в наши труднодоступные районы увеличивается. Поэтому предлагаю в рамках социального контракта для представителей КМНС установить повышенный размер финансовой помощи на открытии собственного дела», – сказала Галина Сюрюнмаа.

Также среди тех, кто обратился к доверенному лицу, была представительница общественной организации по правам ребенка Сайдам Ооржак, которая просила рассмотреть возможность установления льгот при поступлении на бюджетные места образовательных учреждений для одного из родителей детей-инвалидов.

Следующим, кто обратился в общественную приёмную кандидата в Президенты, стал Начын Саая. Он обратился с просьбой об оказании помощи в рассмотрении вопроса об увеличении нормативов кадровой обеспеченности патрульно-постовых служб органов внутренних дел.

По итогам приёма граждан доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Саян Монгуш отметил, что общественная приемная в первую очередь работает для общения с жителями, чтобы знать, какие вопросы их волнуют в первую очередь. «Все наказы и предложения приняты в обработку и по ним будут предприняты соответствующие решения», – резюмировал Саян Монгуш.

Напомним, что Общественная приёмная кандидата на должность президента России Владимира Путина работает со вторника по субботу с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 3.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп».