Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Железные кони рвутся в бой

8 марта 2024
15

Специальная военная операция на Украине сплотила общество, сделала его монолитнее и дружнее. Земляки хотят порадовать бойцов на передовой. Регулярно из Тувы «за ленточку» отправляются караваны с подарками и гостинцами. На этот раз Государственный природный заповедник «Азас» дарит бойцам два внедорожника. Раскатистый рокот моторов гулко разнёсся по центру Кызыла и во двор филиала фонда «Защитники Отечества» по Туве въехали микроавтобус УАЗ «Буханка» и УАЗ «Патриот». Машины пришли не пустыми. В салонах множество полезной нагрузки, которая пригодиться на передовой бойцам 55 бригады.

И вновь идёт помощь на фронт

И.о. директора госзаповедника «Азас» Буян Кара-Сал рассказал, как его коллектив собирали помощь для ребят, которые защищают нас от современного фашизма:
– В стороне не остался никто. Наша организация неоднократно участвовала с муниципальных, районных и республиканских сборах помощи для передовой. В январе подарили солдатам комплект спутниковой связи, который позволяет вести переговоры на поле боя. Его сложно заглушить и вывести из строя даже самым передовым образцам западной спецтехники. Мы не случайно выбрали отечественный образцы внедорожников. Они просты в ремонте, обслуживании и не требуют больших затрат. Авто 10 лет, но они в прекрасном состоянии, прошли профилактику, а где надо и капитальный ремонт. Мы знаем, что такой транспорт там необходим и нужен. Рад, что мы внесли свою лепту в общую победу. Салоны машин мы заполнили всем необходимым: комплектами инструментов, автомаслами, зимней и грязевой резиной, газовыми баллонами и плитками. Не забыли компрессорный насос, буксировочный трос, воздушные и масляные фильтры. Мы и дальше будем помогать нашим ребятам побеждать. Они сражаются, а мы обеспечим им крепкий и надёжный тыл, – заверил Буян Васильевич.

Помочь может каждый

Член исполкома ОНФ РФ по РТ Александр Буланкин пояснила, что 20 марта из Тувы с грузом для наших земляков-фронтовиков отправиться в путь колонна с авто и грузовик-пятитонник:
– Жители Тувы активно помогают фронту и уже не раз вносили свой вклад в общую победу. Мы чётко действуем по согласованному ребятами из 55 бригады списку. Им нужна современная электроника, рации, генераторы, бензиновые и электрические инструменты, теплые вещи, беспилотники, приборы ночного видения, а также наша тувинская баранина, говядина и мясо яка. К сбору могут присоединиться трудовые коллективы, бизнесмены или просто неравнодушные люди. Всё вышеуказанное можно принести в офис местного Народного фронта – Тувинских добровольцев 3 и госфонд «Защитники Отечества» – Красных партизан 30. Времени осталось не так много, так что необходимо действовать оперативно, чётки и успеть всё подготовить в установленный срок. 20 марта колонна с гуманитарным грузом выйдет в Абакан. Оттуда по железной дороге до Ростова. Там её встретят солдаты 55 бригады и переправят в зону боевых действий. Каждая весточка из дома воодушевляет их, заряжает энергией и даёт силы для дальнейшей борьбы с врагами нашего Отечества, – подчеркнул Александр Леонидович.

Григорий ВЕРШИНИН.
Фото автора

Приложенные файлы