Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Земляки в стороне не останутся

10 января 2024
25

Специальная военная операция на Украине сплотила общество, сделала его монолитнее и дружнее. Люди хотят порадовать бойцов на передовой подарками и гостинцами. До Шагаа рукой подать и в честь этого светлого праздника стартовала новая акция добра. ОНФ по Туве объявил о первом в этом году сборе всего необходимого для наших парней. 9 января в филиал фонда «Защитники Отечества» собранную помощь принесли коллективы Национального театра и кадастровой палаты.

Действуем оперативно и чётки

Руководитель исполкома ОНФ по Туве Саима Далчин пояснила, что уже в первых числах февраля машина с грузом для наших земляков-фронтовиков должна отправиться в путь:

“В планах собрать не менее пяти тонн вещей для наших ребят, которые сражаются на Донбассе. Мы действуем по четко согласованному списку. Им нужна современная электроника, рации, генераторы, печки-буржуйки, термобельё, беспилотники, приборы ночного видения, а также наша тувинская баранина, говядина и мясо яка. К сбору могут присоединиться трудовые коллективы, бизнесмены или просто неравнодушные люди. Всё вышеуказанное можно принести в офис местного Народного фронта по адресу ул. Тувинских добровольцев, 3 и в госфонд «Защитники Отечества» по ул. Красных партизан, 30, кабинет 106. Времени осталось не так много, так что необходимо действовать оперативно и успеть всё подготовить в установленный срок”.

От земляков – фронту

Собранную помощь от имени творческого коллектива театра преподнес главный режиссёр Леонид Кан-оол:

– После каждого сыгранного спектакля мы откладывали энную сумму на благотворительность. На собранные деньги купили коптеры, ноутбук, планшет, мобильный телефон, сетевые фильтры, карты памяти, устройства для входа в интернет, различные расходники и многое другое. Свой вклад внесли не только артисты, но и костюмеры, гримёры, осветители, рабочие сцены и подсобный персонал. В стороне остаться мы просто не могли. Культура всегда помогала передовой, и мы намерены продолжать эту нерушимую традицию. Наши предки собирали Красные обозы, и мы вносим свою лепту. Это всего лишь капля, но именно из таких капель складываются целые моря помощи. Мы и дальше будем участвовать в сборах. Вплоть до самой победы”.

Директор филиала кадастровой палаты Тувы Леонид Дамдын и его коллеги неоднократно участвуют в акциях добра. И на сей раз они принесли необходимые на передовой вещи:

“Мы плели маскировочные сети, также ежемесячно переводим денежные средства в фонд поддержки наших ребят. На Шагаа решили им отправить приборы ночного видения и комплекты термобелья. Нам поступила информация, что таким подаркам они будут очень рады. Вся Тува стала крепким и надёжным тылом для наших парней. Они храбро сражаются, а мы должны всячески помогать им сокрушить общего врага. Это наша святая обязанность, – подчеркнул Леонид Маадырович.

От всех бойцовспасибо

Милан Дагбы служил в ВДВ, а когда начался конфликт на Донбассе, то десантник снова встал в один строй с боевыми товарищами. Сражался храбро, умело и показал себя достойным сыном Тувы.

“Артисты и служащие принесли сегодня много полезных вещей для разведки, обнаружения противника и комфортной работы в зоне СВО. Военное дело не стоит на месте, и оно сильно поменялось за прошедшие несколько лет. Чем быстрее обнаружишь неприятеля, там больше шансов его одолеть, не затратив много ресурсов. Коптеры необходимы артиллеристам, танкистам, пехотинцам и разведчикам. Когда в небе летают такие вот «птички», то на душе спокойнее и ты уже уверен, что враг не подберётся к тебе незамеченным. Наши земляки в совершенстве научились управляться с дронами и очень ценят эти технические новинки. Приборы ночного видения тоже необходимы, они позволяют разоблачать диверсантов и обезвреживать целые разведгруппы ВСУ. Рад, что наши земляки всячески помогают бойцам. Этим самым они приближают нашу общую победу. Огромное им спасибо от своего имени и всех наших ребят, – поблагодарил Милан Тоюн-оолович.

Кирилл САМОХВАЛОВ.

Фото Буяна ООРЖАКА