Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства случайной прохожей в центре Кызыла

Выбор редакции
4 августа 2023
23

Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по факту совершения 37-летним уроженцем гор. Ак-Довурака Республики Тыва убийства случайной прохожей в центре Кызыла.

По версии следствия, 20 июня 2023 года около 12 часов дня на площади Арата в Кызыле страдающий хроническим психическим расстройством мужчина увидел ранее ему незнакомую девушку и, вступив с ней в диалог, нанес два удара кулаком в область спины. Когда девушка упала, мужчина ножом нанес множественные удары по телу потерпевшей, от которых она скончалась на месте.

Согласно заключению комиссии врачей судебно-психиатрических экспертов мужчина и в момент совершения общественно-опасного деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости, а также нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

По уголовному делу следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий, в связи с чем постановление следователя о направлении в суд уголовного дела для принятия решения о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера утверждено прокурором. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
Следственное управление Следственного комитета РФ