Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

За сутки изъято около 2000 литров пивной продукции

24 января 2024
18

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кызылу выявили и задокументировали факт нарушения оборота алкогольной продукции.

Так, 20 января сотрудниками полиции в ходе профилактических и рейдовых мероприятий выявлен факт хранения пивной продукции без сопроводительных документов в складском помещении по ул. Заводская г. Кызыла. Из торгового помещения изъято 1 038 бутылок пивной продукции «Крепость Сибири» общим объемом 1349,4 л.

В действиях владельца складского помещения усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

В тот же день в Улуг-Хемском районе госавтоинспектором было выявлено еще одно нарушение закона о запрете алкоголя.
Около 16 часов на 907 км автодороги Р-257 инспекторами ДПС для проверки было остановлено транспортное средство марки «Тойота Хайс» под управлением 27-летнего жителя с. Хандагайты, который перевозил в салоне автомашины пивную продукцию общим объемом 580,5 литров, на которую отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющие легальность ее производства и оборота.

Изъято 444 бутылки пивной продукции. Водитель пояснил, что пивную продукцию приобрел в г. Кызыле для дальнейшей реализации в магазине в с. Хандагайты.

Кроме того, установлено, что изъятая продукция не внесена в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), что является нарушением требований Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В действиях индивидуального предпринимателя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.2 КоАП РФ (Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции).

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики, будут продолжены, сообщает региональное МВД.