Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

За нарушение прав на своевременное получение мер социальной поддержки должностные лица привлечены к ответственности

Выбор редакции
17 ноября 2022
4

Прокуратура Пий-Хемского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Установлено, что в мае 2022 г. женщина обратилась в районный орган социальной защиты с заявлением о назначении денежной выплаты на ребенка. Согласно п. 17 постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления, либо может быть продлен на 20 рабочих дней в случае получения дополнительных документов.

Вопреки требованиям закона, должностными лицами уполномоченного органа, решение о назначении выплат вынесено в нарушение установленного срока, выплаты в размере 41 тыс. рублей произведены лишь в июле текущего года.

В целях недопущения нарушений закона прокуратура района внесла представление председателю администрации района и возбудила дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования одно виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а руководитель органа социальной защиты к административной в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, который оплачен.

Вопросы соблюдения прав граждан на получение мер социальной поддержки находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы