Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

За год фермеры Тувы получили от Россельхозбанка 24,5 млн рублей

29 февраля 2024
19

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и нашего региона. Мероприятие помогло обсудить важнейшие аспекты деятельности фермеров, среди которых и потребности в поддержке.

Как отметил министр сельского хозяйства Тувы Оруспай Юрий Делгер-оолович: «В партнёрстве с Министерством сельского хозяйства республики поддержку финансовую фермерству оказывает Россельхозбанк. По возросшему интересу за последнее время со стороны Россельхозбанка, сельхозтоваропроизводителей, мы видим, что механизм востребован и очень выгоден для аграрного бизнеса».

Заместитель директора Тувинского филиала Россельхозбанка Ганна Монгуш подчеркнула: «Финансовая поддержка госпрограмм по развитию агросектора и сельских территорий со дня основания являются основными направлениями деятельности Россельхозбанка. И мы будем продолжать уделять пристальное внимание этому приоритету, чтобы быть надежным опорным банком для производителей сельскохозяйственных товаров и услуг. Принимая во внимание изменения и новые вызовы, с которыми бизнесу приходится сталкиваться за последние годы, Россельхозбанк разработал льготные программы, направленных на поддержку и развитие деятельности МСП в сельском хозяйстве. В банке можно подобрать льготный кредит на пополнение оборотных средств, кредиты на сезонные работы, на развитие бизнеса и другие цели, связанные с непосредственной деятельностью компании как для ИП и КФХ, так и ООО».

За 2023 год Россельхозбанк предоставил фермерам Тувы 24,5 млн рублей, в том числе по льготной ставке. Основные финансовые потоки были направлены на сезонно-полевые работы – 16,3 млн рублей.

В дополнение к финансовой поддержке РСХБ помогает фермерам в продвижении их продукции через интернет с помощью маркетплейса Своё Родное и на мини-ярмарках «Вкусная пятница». В нашем регионе Своим Родным пользуются 58 фермеров, состоялось уже 53 «Вкусных пятниц».