Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

За 13 лет социальную выплату на приобретение жилья в Туве получили 2154 семьи

Выбор редакции
5 декабря 2023
12

Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем блоге отметил, что улучшение жилищных условий граждан республики – одна из приоритетных целей, поставленных Президентом страны. Для достижения поставленных задач Тува в этом году получила федеральную поддержку и начала программу региональной льготной ипотеки со ставкой 2%. Кроме того, республика продолжает принимать участие и в других госпрограммах, например «Обеспечение жильем молодых семей».

По этому направлению по словам губернатора, в этом году выделено более 178 млн. рублей, благодаря которым свидетельства получили 137 молодых семей. Также он отметил, что социальными выплатами можно компенсировать часть затрат на приобретение или строительство жилья.

Кроме того, Владислав Ховалыг отметил, что республиканскому Минстрою и муниципалитетам необходимо обеспечить максимальную прозрачность реализации программы для участников, а претенденты должны быть хорошо осведомлены о своем месте в очереди на получение субсидии и сроках. В свою очередь и властям на местах нужно постоянно информировать о реализации проекта, своевременно и оперативно отвечать на вопросы земляков по этой теме.

«В следующем году программа продолжит действовать. Рассчитываем, что сертификаты сможем выдать еще более 100 участникам. За почти 13 лет социальную выплату на приобретение жилья в Туве получили 2154 семьи», – подчеркнул Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников