Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

YouTube поддерживает нацизм на Украине?

Партнерский
6 апреля 2022
12

«Видеохостинг не борется с распространением информации экстремистского характера с призывами к противоправным действиям в отношении граждан и военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, не ограничивает материалы экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» (запрещен в РФ) и националистический полк «Азов». Всего на текущий момент, игнорируя требования Роскомнадзора, видеохостинг не удалил более 10 тыс. подобных запрещенных материалов», – указано в сообщении ведомства.

К настоящему времени Роскомнадзором составлены и направлены в суд 22 протокола за неудаление видеохостингом запрещенной информации по статье 13.41 КоАП РФ. Суд признал американскую компанию виновной и наложил штрафы на общую сумму свыше 50 млн рублей.

Кроме того, сохраняется блокировка 36 аккаунтов российских СМИ, также регулярно блокируются новые YouTube-каналы российских СМИ, общественных деятелей, спортивных клубов, развлекательных и информационно-аналитических ресурсов.

Напомним, что с началом специальной военной операции Youtube стал распространять русофобский рекламный контент, перебивая им даже мультфильмы, а также блокировать авторов и передачи с пророссийской позицией. На минувшей неделе видеохостинг заблокировал выпуск ток-шоу «Севастополь решает» «Севастопольского телевидения», где шла речь об украинском нацизме.

«Украинский нацизм шокирует мир. Впрочем, мир — это сильно сказано. Украинский нацизм шокирует ту часть мира, которой позволяют видеть правду и делать свои выводы. В Европе, США и даже в самой Украине до сих предпочитают делать вид, что украинского нацизма не существует. Какие доказательства возрожденной «коричневой чумы вскрывает российская армия в ходе спецоперации, и какие уроки нам следует извлечь из украинского нацизма, обсудим с гостями студии «Севастополь решает», – это подводка к выпуску программы, которая была размещена на YouTube и позже заблокирована.

Администрация видеохостинга сообщила, что если в течение 90 дней канал получит три предупреждения, то аккаунт будет удален. В свою очередь, «Севастопольская телерадиокомпания» объявила о своем переходе в «ВКонтакте» и Telegram, прекратив вещание на YouTube.

Удалением ролика «Севастопольского телевидения» YouTube фактически подтвердил свою поддержку экстремистской риторики, направленной против России.

Главный редактор телеканала «Тува 24» Маадыр Сандан отметил, что таким образом видеохостинг ведет открытую информационную пропаганду против России.

«Информационная война против России ужесточается с каждым днем. Антироссийский контент продолжает распространяться на YouTube, более того, с каждым днем его становится все больше, а достоверная информация из уст тех, кто находится на Украине и борется с нацизмом, - подпадает под выборочную цензуру видеохостинга».