Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ярким акцентом церемонии открытия Евразийского фестиваля колыбельной культуры "Колыбель моя. Кавай" стало шествие многопоколенных и многодетных семей

7 июля 2024
18

В параде семей принимали участие супружеские пары из Кызыла, Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Кызылского. Монгун-Тайгинского, Пий-Хемского, Тандынского, Тес-Хемского, Чеди-Хольского, Эрзинского и Сут-Хольского районов. Эти семьи - победители Всероссийского конкурса "Семья года" разных лет, победители регионального этапа 2024 года, а также обладатели медали "За любовь и верность".

Не менее красивым мероприятием стал вальс молодоженов. Десять молодых пар приехали на открытие фестиваля из Кызыла, Тоджинского, Каа-Хемского, Тандинского, Тес-Хемского, Эрзинского и Барун-Хемчикского районов.

"Когда нам предложил станцевать на площади Арата, мы согласились не раздумывая, ведь это так красиво и торжественно. Для нас это стало историческим событием в жизни семьи. Поддержать нас пришли наши друзья и родные", - рассказали участники Алдынай и Амир Хомушку.

По программе фестиваля сегодня в Молодежном сквере прошел этно-вечер "Ойтулааш" с концертом и массовым исполнением тувинского танца "Декей-оо".

8 июля в 10.00 ч. в конференц-зале буддийского храма «Тубтен Шедруб Линг» начнет свою работу научно-практическая конференция.

Торжественное закрытие фестиваля и красочный концерт мастеров искусств Тувы состоится в понедельник, 8 июля, в 17 часов в Национальном театре им. В. Кок-оола.

Напомним, что проект фестиваля колыбельной культуры "Колыбель моя. Кавай" был реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО "Российский фонд культуры" в рамках федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".


Подробности читайте в номере "Тувинской правды", который выйдет 10 июля.