Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Вячеслав Ондар, врач-травматолог: Туве повезло с главой республики

11 апреля 2022
5

Туве повезло с главой республики – такое мнение высказал Вячеслав Ондар, доктор медицинских наук и народный врач Тувы в интервью, посвящённом итогам первого года работы Владислава Ховалыга на посту председателя правительства региона.

Одним из самых ценных качеств Главы Тувы известный травматолог считает его умение говорить с «простыми» людьми и слышать их. Общение с народом помогает понять наиболее актуальные проблемы, расставить приоритеты в работе, мобилизовать и мотивировать людей, заручиться их поддержкой.

Вячеслов Ондар отметил, что именно поддержка земляков побудила Владислава Ховалыга взяться за вопросы, которые до него никто не решался поднять всерьез. Один из них - проблема загрязнения воздуха в столице республики.

Уровень вредных выбросов в Кызыле настолько вырос, что болезни органов дыхания стали наиболее часто встречающимся недугом у его жителей, которые составляют более трети всего населения Тувы. Например, среди онкозаболеваний на первое место вышел рак легких.

Поддержка народа придает большей решимости Главе республики при защите его интересов в Москве. Владислав Ховалыг добился, в частности, возвращения в федеральную повестку проекта газификации, как минимум, Кызылской агломерации, которая позволит отказаться от отопления углем.

«Владислав Товарищтайович - выходец из простого народа. Хочется, чтобы он и дальше находил общий язык с простым народом. Это у него получается очень хорошо. А мы должны помогать ему, каждый на своем месте честной и добросовестной работой. Это и есть путь к благополучию республики», - убежден Вячеслав Ондар.