Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Всем селом Сарыг-Сеп встречал своего героического земляка Ай-Херела Кыргыса

Выбор редакции
13 апреля 2022
29

Он приехал на Родину после тяжелого ранения в ногу. Военные медики сотворили настоящее чудо, парень крепко стоит на ногах, шагает твёрдо, уверенно и совсем не хромает. Позади лечение и реабилитация, а впереди - отпуск в Туве, встреча с семьей и друзьями. Мощная энергетика нашей республики, её красоты и тепло родного дома пойдут на пользу. Они ещё сильнее укрепят решимость воина из Тувы на борьбу с национализмом и фашизмом, которые поработили Украину.

В одночасье стал народным героем

На мероприятии царила тёплая, домашняя атмосфера. Во встрече приняли участие представители администрации Каа-Хемского района, ветераны Афганистана и кавказских кампаний, юнармейцы и просто неравнодушные люди, которые пришли поприветствовать военнослужащего. На импровизированном народном митинге звучали слова поддержки в адрес Вооруженных Сил России и наших парней, участников боевых действий. Каждый хотел пожать руку Ай-Херелу, подбодрить или просто сказать спасибо за его ратный труд. От администрации Каа-Хемского района военнослужащему вручили белый кадак, благодарственное письмо и подарок. Выступили представители власти, педагоги и ветераны. Они поблагодарили солдата за выдержку, смелость и верность Отечеству. Заместитель председателя администрации Каа-Хемского района Дмитрий Радченко сказал несколько добрых слов от имени мужчин района:

- Наш земляк - образец настоящего мужества, доблести, смелости и бесстрашия. Пожелаем ему крепости духа, здоровья, достижения поставленных целей и личного счастья. Участие в специальной операции на Украине требует от бойцов из Тувы отличной выучки, слаженности и высочайшего военного профессионализма. Ребята! Знайте, что за вами вся Россия. Народ сплотился и всячески поддерживает свою армию. Мы знаем, что вам не легко, но вы сражаетесь за правое дело. Люди благодарны вам, ведь вы вершите историю и очищаете захваченные земли от национализма и неонацизма. Россияне, народ Донбасса и освобождённые от вражеского гнёта украинцы видят в вас своих защитников и спасителей. Вы идёте героическим путём легендарных тувинских добровольцев. Ваши деды и прадеды очищали братскую Украину от «коричневой чумы» и вы, доблестные тпотомки, продолжаете их ратное дело. Мы знаем, что сил, решимости, напора, боевого духа и героизма у российского солдата во все времена было предостаточно».

Мы сражаемся за мир и безопасность России

Младший сержант Ай-Херел Кыргыс серьёзный, доброжелательный и немногословный молодой человек. Себя героем не считает, а говорит, что всего лишь честно и добросовестно выполняет свой долг:

- Моё воинское формирование вело ожесточённые бои под Черниговом. От артиллерийской канонады и свиста пуль ничего слышно не было. Наша армия сражается умело, стойко и героически. Во время затишья успел познакомиться с ребятами из разных регионов страны. Это простые, смелые и надёжные парни, которые верны присяге, уважают старших и искренне любят свою Родину. Все вместе обязательно одолеем коварного и вероломного врага. Мы не против мирного народа Украина, мы ведём борьбу с неонацистскими силами. Обычные солдаты СВУ сдаются в плен охотнее. Фашистские батальоны отступают или прячутся за спины своего же народа. Больно смотреть, как от их рук страдают женщины, дети, старики и инвалиды. Эти нелюди их так запугали, что они поначалу боятся солдат России. Думают, что мы в них будем стрелять или в рабство угоним. Я сам отец и не могу смотреть в голодные детские глаза, да и остальные ребята тоже не могут. Мы всегда делимся своими припасами с гражданскими, а шоколадка или другая сладость из армейского пайка для ребёнка - настоящий праздник. Одна из наших миссий – это защита и забота о гражданском населении. Это чистая правда, а не просто красивая фраза. Сам я помощник гранатомётчика, не раз бывал в сложнейшей боевой обстановке. Один раз неподалёку от меня раздался взрыв. Сначала думал, что всё в порядке и меня не зацепило, но вскоре начала кружиться голова и силы оставили меня. Как в тумане видел, что товарищи останавливают кровь и перебинтовывают мне ногу. Меня оперативно доставили в тыл, а оттуда в военный госпиталь. Наши врачи - настоящие волшебники, они сотворили невозможное и быстро поставили меня на ноги. После побывки я планирую вернуться в строй и вместе с боевыми товарищами довести спецоперацию до конца. Победа будет за нами. Фашисты и неонацисты не должны победить. Мы этого не допустим.

Кирилл САМОХВАЛОВ

Приложенные файлы