Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Врачи из Москвы провели осмотр пострадавших при пожаре на ТЭЦ Шагонара

7 марта 2024
13

Многопрофильная бригада специалистов из Федерального центра медицины катастроф Минздрава России и других профильных федеральных центров в составе 22 человек провели в Республиканской больнице №1 осмотр пациентов, пострадавших при ЧП на ТЭЦ г. Шагонара Улуг-Хемского района.

Ранее Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко направил в Туву сводную бригаду Федерального центра медицины катастроф с высококвалифицированными специалистами.

Бригада врачей прибыла в Кызыл на самолете МЧС России в 00.00. Через несколько минут после приземления они были уже в Республиканской больнице №1, где их встретили министр здравоохранения Анатолий Югай, главный врач Республиканской больницы Вячеслав Ховалыг, профильные врачи, которые занимаются лечением пострадавших. К осмотру пациентов приступили незамедлительно.

Оценка состояния пациентов на предмет возможности их транспортировки проводилась уже в ходе осмотра, затем прошел первый консилиум с заслушиванием докладов профильных специалистов. Состояние некоторых пациентов, по оценке специалистов, потребовало повторного осмотра для оценки динамики показателей их состояния в течение двух часов после первого осмотра.

Специалисты осматривают пациентов и других отделений Ресбольницы, проводят дистанционные согласования с федеральными клиниками, в которые, возможно, будут доставлены пациенты. Окончательное решение по каждому пациенту будет принято коллегиально с учетом компетентного мнения каждого специалиста.

По данным правительства РТ
Фото из открытых источников.