Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Вопрос реализации в Туве Федерального закона о пробации был рассмотрен на координационном совете

22 апреля 2024
26

В Управлении Минюста России по Республике Тыва состоялось заседание Координационного совета, на котором был рассмотрен вопрос о мерах по социализации лиц, в отношении которых назначены меры уголовно-правового характера, в том числе с учетом положений Федерального закона №10 «О пробации в Российской Федерации».

Вступивший в силу в январе 2024 года закон о пробации включает в себя совокупность мер, применяемых в отношении осужденных, лиц, которым назначены иные меры уголовно-правового характера, и лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе ресоциализация, социальная адаптация и социальная реабилитация, защита прав и законных интересов указанных лиц.
Заседание в режиме видеоконференцсвязи открыл начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Алексей Максименко, который в своем вступлении отразил, что поставленная государством задача по реализации Федерального закона должна быть исполнена в полном объеме.

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Тыва Андрей Хоменко, анализируя результаты проведенной работы, направленной на реализацию Федерального закона, в своем докладе отметил, что на сегодняшний день приняты меры по заключению соглашений о взаимодействии по осуществлению деятельности в сфере пробации. Распоряжением Правительства Республики Тыва создана межведомственная рабочая группа по реализации на территории республики Федерального закона.
В процесс оказания помощи по линии пробации включены Министерство труда и социальной политики, Министерство образования, Министерство здравоохранения Республики Тыва. Заключены соглашения с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва, Государственным казенным учреждением «Центр занятости населения Республики Тыва», УФССП по Республике Тыва, ГБУ Центром психолого-медико-социального сопровождения «Сайзырал», ГБУ Республики Тыва Ресцентр "Поддержка", ГУП РТ "Бюро технической инвентаризации", Централизованной буддийской религиозной организацией "Управление Камбы-Ламы Республики Тыва", Религиозной организацией «Кызылская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). На стадии подписания соглашения о взаимодействии с МВД Республики Тыва, ФНС Республики Тыва, Мэрией г. Кызыла, ГКУ РТ «Государственное юридическое бюро», Общественным молодежным движение Республики Тыва «Добрые сердца Тувы» и муниципальными образованиями Республики Тыва.

Подводя итоги заседания, было принято решение расширить комплекс действенных мер, предусматривающих трудовую занятость лиц, подпадающих под действие закона, социальную и медицинскую помощь, обучение и переподготовку для получения необходимых профессиональных навыков.
Также участники совещания приняли решение о необходимости создания на территории республики центра пробации – специализированного учреждения, оказывающего помощь лицам, освободившимся из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, в том числе в предоставлении временного места пребывания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.